注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞凤岗中小企业运营协会--博客

自主发展创业之路,我们一起来吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ1013216808 13682457060 请与我联系!

网易考拉推荐

引用 快乐游学,改变人生  

2010-10-09 21:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自段绍译《快乐游学,改变人生》

 

引用

段绍译快乐游学,改变人生

快乐游学,改变人生

东莞  杨眉

 

927,我参加完“段绍译快乐理财游学苑”第19期游学班回到东莞,我跟家人和同学报告说我满载而归啦!真是满心的感动、震憾与快乐,我非常庆幸自己当初明智的选择。

8月初我看到段老师的博文后,在网上知悉他及他的游学苑,因看到他讲的很多问题都很有道理,都是关于普通老百姓的理财致富的。而我自己一直在探寻致富出路,正渴望有这样的老师指点,于是马上联系他希望能参加9月份的游学班。确定后我还是有一点点犹豫,不知参加完后到底能否有所收获,这个付出是否值得。我同学也反对我,说现在这样的理财培训太多了,主办方赚得盆满钵满的,可是学了真正受益的能有几人,而且告诫我更不要相信“假装不满意也可以包退学费”这样的广告词。不过我还是选择了“相信自己的感觉”,段老师说的“一点风险都不冒就是最大的风险之一”很有道理。我带着对段老师的信任、敬佩与期待,带着一点点冒险前去游学班报到了。

终于见到段老师其人了,他是那么亲切地跟每个学员交流沟通,认真了解每个学员的具体情况,每天非常快乐地为我们释疑解惑,教我们如何投资理财,如何为人处世……把他所知所用的全部精华都无私地分享给了我们。本来游学时间是7天,但课程结束之后我们大家都舍不得离开,所以我们又多留了两天。整整9天,段老师与我们同吃同住,带我们边游边学,把很多经济学原理讲得非常通俗易懂,还指导我们如何注意社交礼仪及如何结交优秀的朋友等等。总之是根据每个学员的实际情况,给每个人量身定做了切实可行的“快乐理财、享受人生”的方案。段教师给我们的真心关爱和无私教诲,让我们感觉到他是老师更似兄长。

段老师办游学班并不是为了追求财富,而是追求快乐,更好地实现自己的人生价值。他不计较收益,我们超出7天后的23天行程,他未向我们另收任何费用;我们这期有好几个经济条件不好的学员,全是免学费的。像段老师这样一个成功的企业家,他完全可以用这些时间去管理自己的公司赚更多钱的,但他却分出这么多时间精力指导普通百姓理财致富,他希望通过自己的努力能培养更多的百万富翁和千万富翁,他已把帮助普通百姓致富当做一个快乐的事业。所有这些都体现了他作为一个企业家的博爱胸襟和奉献精神,体现了他作为一个经济学家的社会责任,点滴之中彰显着他的人格魅力。

这几天,不断有想参加游学班的人咨询我最大的收获是什么,收获实在太多。最大的收获我认为是追随了一个好的人生导师及结识了一帮优秀的来自五湖四海的兄弟姐妹,找到了自己未来的方向和行动的方法,还有从段老师身上所体现出来的诚信。“你值得很多人信赖和有很多人值得你信赖是两笔巨大的财富”这绝对是永恒的真理。段老师20位学员每人量身定做了一套切实可行的致富方案,本期学员全部满意而归。80%的学员填写的满意度调查表认为他们来参加这次游学跟他们不参加本次游学相比,会给他们在未来10年增加100万以上的财富,50%的学员认为来参加这次游学跟他们不参加本次游学相比,会给他们在未来10年增加200万以上的财富,只有1个中学老师认为这次游学只会给他在未来10年增加10万元以上的财富。段老师给每个人定制的致富方案都是不一样的!特别是给本期的2个有几千万资产的老板制定的“快乐赚钱,享受人生”方案,更让我们叹为观止。

现在我能师从于段老师学习理财、快乐生活,我深信只要按着段老师的指导认真努力去做,我的人生会变得更加灿烂辉煌,我们全家的生活一定会越来越美好。

当今社会关系就是生产力,在我们这期游学班中,有各行各业的资产在几十万到几千万的大小老板,有在校大学生和研究生,跟他们交往我不断有新的启发和感悟。他们来自全国各地,一期游学班就相当于一个大家庭,加上往届游学班的兄弟姐妹,我现在是祖国处处有亲人。另外跟在段老师身边感受到的言传身教与只看他的书的感受是完全不同的。看了他的书,我们都知道要讲诚信,要让很多人信赖,要把自己变成稀缺人才,要选对行业跟对人,要巧做广告,但是这样还只是停留在理论上,停留在认同状态,现在跟在他身边学习了以后就知道生活中要怎么去做,要从哪些方面入手开始改变了,因为每天他都在结合身边的实例为我们分析讲解,为我们每个人都量身定做了具体的方案。书中告诉我们号码创造财富,但是我们也都是在他的不断举例分析后学习归来才着手行动换号的,可见这言传身教的影响力跟看书是无法比拟的。当然,段老师还把书中没有的很多秘笈都一一传授给了我们。

快乐理财游学苑的宗旨就是:“快乐理财,享受人生”,参加游学班真的让我们收获了太多的开心与快乐。每天游景点,从长沙到张家界到韶山,我们一路欢声笑语,段老师的幽默风趣亦是让我们无限开怀。我们在张家界度过了一个终生难忘的中秋节,那天我们游览了张家界国家森林公园,晚上观看了魅力湘西的精彩演出,演出结束之后段老师又为我们做了精彩点评。我们惊叹于湖湘文化的精深博大,惊奇于张家界的奇峰秀水,惊喜于互相带来的收获、感动与快乐。以致我回来好几天了脑海中还总是不停回放一路上的快乐游学情景和段老师生动的上课场面。

段老师不仅是成功的企业家,经济学家,诗词方面也是极具造诣,所以每期也吸引了不少很有文采的人。本期班长谢登华就在游学结束时作了好诗一首,我觉得意境实在太美了,在此与大家再度分享:

游学张家界

谢登华

八方才俊聚湖南,游学观光眼界宽。

天子山中开智慧,金鞭溪畔解疑难。

虔诚弟子频频问,渊博导师侃侃谈。

快乐理财从此易,兴家致富梦犹欢。

 

最后再一次衷心感谢段老师,感谢此行游学结识的每一位朋友!

                                                           2010106

 

 

 

 

 

 

  快乐游学,改变人生 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 

  第19期快乐理财游学班全体同学合影

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017