注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞凤岗中小企业运营协会--博客

自主发展创业之路,我们一起来吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ1013216808 13682457060 请与我联系!

网易考拉推荐

【引用】广泛人脉关系是创业致富的保证  

2012-01-05 16:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广泛人脉关系是创业致富的保证

            

段绍译快乐理财游学苑网站www.kuailelicai.

       

  在生活中我们发现:具备人脉关系的商人往往能曲径通幽,船到桥头直,能将“不可能”变为“可能”,将“可能”变为“现实”。人脉关系能够影响生产力!在中国尤其如此。人脉关系的作用似乎从来没有象现在这样被重视过。尤其在创业中的作用逐渐加大,甚至能起到四两拨千斤的神奇功效。如果没有很好地经营人脉,已有的人脉关系也可能会疏远;如果没有努力拓展新的人脉,则很可能失去更广泛的、更有价值的商业机会。

  信息爆炸式发展、社会关系错综复杂。但因为每个人的工作和生活空间所限,使得信息的交流、社会关系的拓展并非对称和平等。从某种程度上说,你的生活和工作质量如何,并不一定是因为你能做什么,而是因为你认识了谁,你跟谁是朋友,你更多地接纳了谁的观点。因此,那些从事有助于拓展人脉关系工作的人,得到了更多的信息和发展机会。在成功的创业者中,很多人原来担任过部门经理和销售人员就是明证。即使你将来不做老板,只要注意积累人脉,你仍然会收获良多。

  人脉的积累不是一蹴而就的,是一种习惯,需要日积月累。不管是一条人脉,或是由人脉伸展出去的人脉,都需要长期的付出与关怀。比如经营一个或多个社交圈子就是很好的办法。

  电视剧《流星花园》的杉菜父母即使家境贫寒也要让女儿读上昂贵的贵族学校,他们的目标是通过校园打进一个新的社交领域,得到一个平台钓到金龟婿;很多已经功成名就的大老板交昂贵的学费去名校读MBA,不仅仅是为了进修获得知识,同时也是为了那个含金量极高的同学圈子。为了帮助老板们拓展人脉,有人看准这个市场成立有档次的俱乐部,其成员就有投资公司的老板、证券商、银行家以及政府和金融部门的官员,他们手中掌控着数千亿元资本和无限商机。如上种种虽不值得推崇备至,但我们可以从中得到启发。日常生活中也一样,比如战友圈、同学圈、同事圈、好友圈、领导圈等等,都需要用心去经营。值得提醒的是,“用心”是前提,舍此就会费力又不讨好;“经营”是方法,舍此人际关系就会黯然失色。

      到目前为止我已举办36期快乐理财和民间借贷班,学员获得的不仅仅是致富的方法,更重要的是找到一个平台,是一种人脉关系。现在深圳、山东等的游学苑的同学圈子成立了同学互助基金,以帮助人脉关系比较狭窄暂时没有找到投资机会的同学致富。还有好几个省的同学圈子正在酝酿成立互助基金。一个人能走多远,要看他与谁同行;一个人多么优秀,要看他身边有什么样的朋友;一个人能有多大的成就,要看他有谁指点
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017