注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞凤岗中小企业运营协会--博客

自主发展创业之路,我们一起来吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ1013216808 13682457060 请与我联系!

网易考拉推荐

美国总统奥巴马的演讲力量  

2012-04-18 05:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         长江商报消息 本报讯(通讯员 廖梅 李沁灵 记者 郭婷婷)16日晚,美国最权威公共演讲教材《演讲的艺术》的作者,来自威斯康星大学麦迪逊分校交际艺术学院,有着“全球演讲之父”称号的史蒂文.E.卢卡斯教授,在华中科技大学科技楼S104教室,通过揭秘奥巴马的演讲艺术,与学子们共同探讨公共演讲的伟大力量。

奥巴马靠演讲赢得选民喜爱

讲座开始,卢卡斯教授向同学们介绍了公共演讲的三种力量:演说性、艺术性、政治性。“比起希拉里和麦凯恩,奥巴马显然缺乏经验和背景。没有政府行政管理经验、没有军事经验、没有公众影响力,只是在美国国会里做了很短一段时间的议员。”卢卡斯教授说,在美国的民选中,大家完全是凭借个人的喜好投票,和候选人的政治经验关系不太大。其中演讲起到了很大作用。

卢卡斯说,在奥巴马的演讲中,内容是最重要的,它是在向观众们传递演讲者表达的核心信息。他的演讲中展现的艺术性,并不是像音乐、美术那样的设计艺术,而是一种应用艺术。

在2004年7月27日美国民主党全国代表大会演讲中,奥巴马用了3分钟的时间解释他是谁,并对自己的一半黑人血统直言不讳,将自己今天的成就比喻为美国梦的化身,成功地将黑人血统转化为亲民优势,迅速吸引大家的注意力并一夜成名。2007年,竞选总统时,演讲开始前,他并未获得很高的支持率。然而在演讲中,他不断重复自己的竞选口号,给民众带来希望,提升了支持率,由此反击了希拉里。

“一个人的一生中,很难有两三个伟大成功的演讲,奥巴马却在竞选过程中做出了好几次成功的演讲,这与他在公众演讲方面的不断磨练有着很大关系。” 卢卡斯说,奥巴马在竞选之路上,每一次的演讲都对他当选总统至关重要。他希望大家能从当中获得启发。

如何提高英语演讲水平

卢卡斯长期在中国各大英语演讲比赛中担任评委,他表示,根据他的观察,在英文演讲中,语调起到了很大的作用。“我们在英语演讲中使用声调来强调所表达事物,而人们在中文演讲中则更喜欢用声调来阐述讲话内容的意思。”

有学生提出,对中国学生来说,除了在英语竞赛,似乎很少能用到演讲。卢卡斯则表示,英语演讲并不是一种职业。但参加英语演讲比赛并获得荣誉,会增加自身的活动经历,这样就可以在就业时获得更多的青睐。而且通过英语演讲的学习和练习,同学们的思考能力、阅读能力、商谈能力都能得到锻炼,这能使他们在今后走向社会时占有更多优势。“一般来说,苹果、IMB等大公司,都倾向于雇用那些交际能力和演讲能力很强的人,以促进公司内部的交流与协作。”

      最新一期美国《时代》周刊封面文章报道,共和党预选尘埃落定,美国大选迫在眉睫,面对巨大压力,奥巴马已经开始竞选活动,为自己拉人气。奥巴马的班子制作了一段17分钟长的宣传影片,并邀请了两位大明星参与“演出”。其中一个是好莱坞著名影星汤姆·汉克斯,有时明星说一句,顶政客说一百句,这个道理奥巴马懂。但是宣传片中真正的大明星是前总统比尔·克林顿,在17分钟的影片中,他出现了4次。克林顿用自己的全部力气宣扬着奥巴马的经济政策、对汽车行业的补助、医疗改革以及外交策略。克林顿的表现向人们传递了一个信息:在美国,存在着一个“总统俱乐部”,卸任总统不会拒绝重新对白宫施加影响力的机会,这是一个世界上最奢华的俱乐部……

2012年04月18日 - 理财投资商社!! - 财富收入地----博客

 

2012年04月18日 - 理财投资商社!! - 财富收入地----博客

 

2012年04月18日 - 理财投资商社!! - 财富收入地----博客

 

2012年04月18日 - 理财投资商社!! - 财富收入地----博客

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017