注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞凤岗中小企业运营协会--博客

自主发展创业之路,我们一起来吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ1013216808 13682457060 请与我联系!

网易考拉推荐

在网络世界中我们要的修炼  

2012-04-22 08:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【周六自我修炼—德蕾莎修女十大信条】1人都是毫无逻辑,不讲道理的,以自我为中心的,但是你还是要爱他们。2你如果行善事,人们会说你必定是出于自私的隐秘动机。但你还是要行善事。3你如果成功,得到的会是假朋友和真敌人,但你还是要成功。4你今天所行的善事,明天就会被人忘记,但是还是要行善事。5坦诚待人使你容易受到伤害,但你仍然要坦诚待人。6思想最博大的人可能会被头脑最狭隘的人击倒,但你还是要志存高远。7人们喜欢无名小卒,却只追随大人物,但你还是要为几个无名小卒而斗争。8你穷数年之功建设起来的东西,可能在一夜之间就被毁掉,但你还是要建设。9人们的确需要帮助,但你真的帮助他们的时候,他们可能会攻击你,但你还是要帮助他人。10当你把最宝贵的东西献给世界时,你会被反咬一口,但你还是要把最宝贵的东西献给世界。

 

赚钱多少不重要,赚钱是否快乐最重要。任何人都不能把钱带进棺材,而钱却经常把人带进棺材。要想做到快乐赚钱:一是要降低对钱的欲望,钱已经花不完,就不要有钱就赚。二是要学会分工,凡是能请人做的事就尽量不要自己做,如果你觉得人不好请,就请记住“请的人一定是不满意的”,但只要你请的人给你创造的价值大于你给他的钱就可以了,并一定要多鼓励少苛求员工。三是要学会分权,不要任何事情都由自己决定,企业负责人不要既做一把手,又做二把手,还做三把手。四是要学会分钱,要尽量实行股份制,让骨干真正成为企业的主人。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017