注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞凤岗中小企业运营协会--博客

自主发展创业之路,我们一起来吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ1013216808 13682457060 请与我联系!

网易考拉推荐

2012年,IMF预测下半年中国经济增速会加快  

2012-05-16 19:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据经济之声报道,今天(8日),国际货币基金组织(IMF)发布全球经济展望报告,预测2012年全球经济增长率为3.5%,下半年中国经济增速会加快。全球经济形势,还有什么不确定因素?国际经济脆弱,对中国有多大影响?

  今天(8日),国际货币基金组织(IMF)发布全球经济展望报告,预测全球经济增长率将从2011年的4%下降到2012年的3.5%。IMF保持了对中国经济8.2%增长速度的预测,并且认为中国经济已不太可能经历硬着陆。

  国际货币基金组织报告预测,欧元区在2012年将发生温和的衰退,受此拖累,发达经济体2012年经济增长将只有1.5%。受出口增长放缓等因素的影响,新兴和发展中经济体的实际GDP增长率将从2011年的6.25%下降到今年5.75%。

  但是对于新兴经济体中国,国际货币基金组织驻华代表司马喆说,还有充分的政策空间维持经济增长。

  司马喆:因为中国财政政策调整的空间很大,所以即使有一些外来的危机,中国也同样有能力能够应付的好,中国现在处于一个非常幸运,也非常有利的位置。

  今年一季度,中国经济增速放缓,下降到了8.1%,有评论认为中国经济增速将继续下滑。但国际货币基金组织在这次报告中,依然坚持预测2012年中国将有8.2%的经济增长,认为中国已不太可能经历硬着陆,将温和进入较低增长阶段。

  司马喆:2012年第一季度中国经济增长速度确实放缓了,但是各项指标都稳定了下来,预测在下半年,经济增速会增快,今年预测会达到8.2%,对中国来说是个很好的结果。

  今年以来,我国消费物价指数CPI从1月份的4.5%,下降到2月份的3.2%,3月份回升到3.6%。司马喆认为,今年中国CPI有一个不断下降的趋势,国际货币基金组织对中国控制通胀很有信心。但目前仍有两个因素影响到中国CPI。

  司马喆:一个是有这些商品的价格涨跌,对通货膨胀率会有影响。第二,天气、自然灾害,还有一些没有预料到的因素,可能会导致农产品的价格上升,可能也会影响到CPI。但是总的来说,是个不断下降的趋势。

  此外,IMF预测,今年亚洲的经济增长将会表现强劲,亚太地区总体增长会达到6%,与去年基本持平。IMF同时警告,亚洲仍存在较严重的下滑风险,主因是欧债危机的蔓延以及地缘风险可能推高的能源价格。但同时亚洲地区也需要警惕经济过热的卷土重来。经济之声记者丁华艳报道。 (记者丁华艳) (来源:中国广播网)

2012年,IMF预测下半年中国经济增速会加快 - 理财投资商社!! - 财富收入地----博客

 

2012年,IMF预测下半年中国经济增速会加快 - 理财投资商社!! - 财富收入地----博客

 

2012年,IMF预测下半年中国经济增速会加快 - 理财投资商社!! - 财富收入地----博客

 

2012年,IMF预测下半年中国经济增速会加快 - 理财投资商社!! - 财富收入地----博客

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017