注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞凤岗中小企业运营协会--博客

自主发展创业之路,我们一起来吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ1013216808 13682457060 请与我联系!

网易考拉推荐

让人心酸的中国股市  

2012-07-20 00:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有着近20年炒股经历的老刘最近将上百万资金从股市撤出,转而购买了低风险的银行理财产品。“股市现在的风险越来越大,搞不好会晚节不保。”老刘深有感触地说,相比之下,理财产品虽然收益不高,但安全得多,让人省心。

  “从1995年到2007年,我几乎把家庭的所有资产都放在股市里,存在银行的活期应急资金不到2万元。”老刘说,就在自己踌躇满志之际,大盘从6000多点“高台跳水”,虽然其间平掉部分仓位,但到2011年,股市资金还是缩水了近一半,这也是他第一次感受到股市的“残酷”。

  正当老刘犹豫着股票是否应该继续炒下去之时,儿子的一句话点醒了他。“你们年纪大了,资金安全最重要,现在股市风险太大,牛市行情难现,还是做点稳健投资靠得住。”上个月,在儿子的建议下,老刘一狠心,把股市里剩下的百余万资金全部撤出,买了几款银行理财产品,正式结束了自己近20年的炒股生涯。

  老刘这样的老股民背弃A股市场,只是近期大量资金逃离股市的一个缩影。中国证券投资者保护基金日前最新发布的数据显示,今年6月份A股市场保证金大幅流出1967亿元,和月初的8103亿余额相比,下降了24.3%。

  A股资金面研究专家、上海金耕信息运营总监金学伟在接受媒体采访时表示,近2000亿元股票保证金主要涌向了银行理财产品,炒股资金信心缺失导致他们选择了更为保险的投资标的。

  银行的统计证实了这一说法。本地一股份制银行理财师称,目前该行客户的存款和理财产品已占到资产配置的七成左右,其中理财产品占四成以上。在该行的高净值客户中,仍配置有股票的不足三成,且股市资金占比多不到总资产的20%。另一国有银行理财师告诉记者,该行高端客户普遍倾向于将资金投向银行理财产品,有的占比甚至达到80%,其他少量资金也是用于配置存款、基金、国债等,仍在炒股的客户凤毛麟角。他坦言,和去年同期相比,今年上半年理财产品销售额增长了四五倍。

  6月以来,央行连续两次降息,理财产品收益也随之有所下滑,但投资者购买理财产品的热情丝毫不减。

  “在目前投资环境和市场行情不理想的情况下,投资者更应该把主力资金放在安全的地方,至少让资产做到保值。”建设银行湖北省分行私人银行部理财师魏越君说,和股票、基金、贵金属、存款、国债等投资方式相比,银行理财产品风险较低、收益稳定、产品丰富、数量众多、期限灵活、销售门槛也不高,无论对于哪种客户,基本上都能找到适合自己的产品。这也是理财产品能接过股市“接力棒”的主要原因。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017