注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞凤岗中小企业运营协会--博客

自主发展创业之路,我们一起来吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ1013216808 13682457060 请与我联系!

网易考拉推荐

【转载】美国大选:奥巴马还能干一届(配图)  

2012-10-25 11:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国大选:奥巴马还能干一届(配图) - 刘卫兵 - 刘卫兵的博客

    2011年11月,法国。奥巴马的出场气场不小。                                照片均为刘卫兵摄

美国大选:奥巴马还能干一届(配图) - 刘卫兵 - 刘卫兵的博客

    2011年,奥巴马挥手之间,洋溢着一种青春和智慧。

美国大选:奥巴马还能干一届(配图) - 刘卫兵 - 刘卫兵的博客

    2009年,伦敦,奥巴马和米歇尔的亲密合影。

              美国大选:奥巴马还能干一届吗?(配图)

 

    清晨享受着北京明媚阳光,突然想起大洋彼岸的美国。美国总统选举厮杀正酣,最后一场第三场的辩论结束,奥巴马再次取胜罗姆尼,比分3比2。

    这次双方辩论的焦点又是针对中国,如此看重中国议题在美国历年大选尚不多见。这能说明什么?中国正在强大,强大到他们必须关注强大后的中国将走向何方,对世界产生哪些影响,对美国和美国的核心利益是否构成威胁?诸多疑问,让他们不得不关注中国的议题。

    说真的,匆忙之间没有特别关心美国的事,自家事自己管,不像美国人热衷于当世界警察,谁家有事都张罗着。当然,中国脱不开和世界特别是美国的干系,不同人上台对中美关系影响不小。不过挺赞成白岩松说的,中美关系好不到哪儿,也坏不到哪儿。两个经济贸易文化联系日益紧密的大国谁也离不开谁。

    我们一直说美国对中国攻击是冷战思维,那时事实,他毕竟当了那么多年老大,谁愿意轻易让给别人。其实冷战思维每个国家都有,表面大家和和气气,心里想的都是自己国家的利益。国与国的交往关键看实力,中国好好发展是大道理。

    奥巴马和罗姆尼不约而同地表态要对中国施压,值得关注和研究,也不必害怕。那多少是在做“POSE”,为了选举拉拢选民的需要。不管谁上台,都要和中国相处、商量国际大事、做生意,该干什么干什么。

    罗姆尼声调虽高,但毕竟老了,他的政策说得好听,似乎并不实用。我依然看好奥巴马,觉得他还能干一届。这个有史以来第一个入主白宫的有色人种的总统,尽管任内没做到十全十美,但也并不逊色。美国的经济、就业、世界影响力、击毙拉登等有效打击恐怖活动等,是美国人看得见的。

    给奥巴马照相时,感觉他身上洋溢着一股青春和朝气,连我们这些外国人也觉得“他行!”美国人崇尚实用主义,他们喜欢能给他们带来希望和实惠的总统。

    阳光照在身上暖洋洋的。随意引发了这点猜测,静候各位网友的高见。

 

                                                                         2012年10月24日草。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017