注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞凤岗中小企业运营协会--博客

自主发展创业之路,我们一起来吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ1013216808 13682457060 请与我联系!

网易考拉推荐

【转载】美国人从小培育哪些礼仪?  

2012-10-25 11:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人从小培育哪些礼仪?

时间: 2012-10-24    纽约文摘 推荐  | 查看: 801| 评论: 0  


美国中文网张衡君编译:蹅入秋季,代表著新的学年已经开始。专栏作家卡罗琳琼斯(Carolyn Jones)指出,37岁的丈夫担任大学教授,他开始对著收件箱,磨拳擦掌。为什么呢?


美国人从小培育哪些礼仪?_图1-1



因为毫无疑问地,许多的新生并不知道该如何称呼教授。他们偏向于不会直呼其名,可能只称呼其别名,或只是愉快的问候他:“嘿!”

可悲的是,教师被青少年称为“嘿!”,并非对教师的尊重。

关切的问题并不仅是学术上。

卡罗琳琼斯指出,他们育有一名女儿,还不到3岁,和许多家长一样,他们渴望子女成材。

其中之一是他们希望子女成为一位有礼貌的人。


美国人从小培育哪些礼仪?_图2-1




但是,這也存在有一个尷尬的问题。家长朋友们均同意。


艾米莉邮政研究所的主任佩吉(Peggy Post)指出,他还是觉得孩子学习使用适当的标题式专称,这才是一个好主意。”

佩吉说:“我还是要说,使用适当的标题来教导孩子,这是一个好主意,专称先生,夫人,女士不一定是老式的。”

佩吉指出,当小孩子以辈份的名称来称呼对方时,许多成年人觉得自己老了,因此他们宁可教小孩子正称名字。 


美国人从小培育哪些礼仪?_图3-1




为避免混淆,父母应从一开始就教导孩子。

这些的专称似乎是合理的,但是,卡罗琳琼斯卻经常和丈夫陷入争执中。其治疗师顾问说:“你們并不是孤单的。”

治疗师指出,很多家长也觉得这条路太棘手,难以控制。

但是,即使其他家庭不按同样的规则,她坚持认为,可以教导孩子们更正式地使用专称。



美国人从小培育哪些礼仪?_图4-1




她说:“我們提供蓝图,教导小孩如何守规则,孩子需要某种形式的指令。”


卡罗琳琼斯说:“我不害怕养育孩子到成人,只要有耐性,不发脾气。”

然而,更大的问题是如何教育不同年龄的小孩,表示尊重。简单来说,礼仪是重要的。

她说:“有礼貌和体贴,这些基本的原则,永远不会是过时的风格。”






温馨提示 

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,欢迎转载

请点击“推荐”或广告,并注明或保留

纽约文摘 标记!感谢您的支持!

 

朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘

 

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017