注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞凤岗中小企业运营协会--博客

自主发展创业之路,我们一起来吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ1013216808 13682457060 请与我联系!

网易考拉推荐

耐心老板将未成单业务下放车间  

2013-11-17 12:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   双11“大驾光临”,各位小伙伴是否管住了自己的钱包啊?

 

  早上好,我是小白。近日闲来无事与朋友小聚,听得他厂最近发生了一件令人津津乐道的事,不妨与大家分享一下了。 

      朋友的工厂也是个专业做收纳的工厂,工厂不大,因为近些年才慢慢做起来,所以也招收了几个业务员,业务部刚刚组建老板也并不指望业务部一招业务员,就会马上接单,做网商也都是有个过程的了。

    因为朋友厂的老板实际上也并不很精通网络的一些运营什么的,平时线下的订单客户又要维护,所以每日都是比较忙的,没有过多的精力管理业务部,只得采取“放羊式”管理了,即每天没有安排固定任务,让业务员放任发展。

 放羊式管理对于一些有目的性工作的业务来讲,是不错的,自由的工作,没有拘束,放松的心态才能发挥出更好的工作效率,而且也知道每天自己要做什么,比较有规划。但是对于一些漫无目的的业务来讲就不是很好了,每天不知道自己要干啥,就会有点散漫,觉得做业务就是坐在电脑前打理打理网站就好了,比如业务小A。

 过了半年,对于那些目的性强的业务,已经或多或少的出了一些订单,但是目的性差的业务小A却仍旧一单未出,小A是忙在外表,急在心头。就这样的状态不知不觉中又过了三月,小A整整八个月未出一单。

   这样的成绩,想必一般的老板早就直接开除了小A。而朋友工厂的老板,看到小A的成绩以及平时的举动以后,并没有急着开除小A,而是将小A下放到车间打杂,只说一句:打杂打不好,就不要回业务部!!

  对于这个老板的决定,我觉得是有点不能接受的。仔细想想一个业务员,每天坐到电脑前工作,大大小小也算是个小白领,突然下放到车间打杂,跟那些个工人一起工作,这个基本是不能接受的了。但是,小A也没多说什么,既然老板叫我去打杂,那我就去打杂了,于是小A接下来的日子就在车间里面帮忙打杂。

 大约一个多月过去了,老板又让小A回到了业务部,巧不巧的,没过多久,小A就接到了一个大订单,现在在业务部做的已经很稳定了。

  我迫不及待的叫朋友赶紧透露透露,朋友说到:我们老板做此举动,是因为平时也是经常留意小A,小A是一个老实人,做事热情负责,而且比较听话,作为老板还是很喜欢这样的员工,但是问题是,小A做事可以,但是平时小A不知道做什么事,没有目的,没有目的就没有动力,就不会用心做,说白了就是对业务这个工作没有足够的认识以及重视,于是老板派小A去车间打杂,就是要让小A通过工人与业务的对比,让小A知道如果业务做不好,依照他的性格老实本分,就只能做车间工人那样年复一年日复一日的工作,人都不是傻子,就是通过这一个月的打杂,打杂期间小A也不断的反思,到后来很迫切的想回到业务部,这个时候时机就到了,所以老板又调小A回到业务部,因为这一次重新做业务,是小A自己迫切的自己想要做,而不是因为老板叫他去做,这个时候效率就提高了,再加上之前八个月客户积累,那些犹豫下单的客户,也下了单。

  故事分享完毕,我不觉的对这样的耐心老板产生了一些敬意。

 

         牧田款 12V/14.4V/18V/塔曼双速锂电充电钻起子机,0769-89294680 13682457060  何工!

公司主页:http://www.taman1688.cn.alibaba.com

如果有此需要可以找到我们!

 


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017