注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞凤岗中小企业运营协会--博客

自主发展创业之路,我们一起来吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ1013216808 13682457060 请与我联系!

网易考拉推荐

巴菲特致股东信透露投资五大“金科玉律”  

2014-02-25 14:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《财富》杂志提前获得巴菲特年度股东信节选。巴菲特谈论了他以往的不动产投资,并提出五准则。

巴菲特首笔不动产投资为内布拉斯加400英亩农场,为此他在1986年花费了28万美元。第二笔投资为1993年纽约大学附近的零售不动产。

两笔投资都是在价格崩盘後做出的。

巴菲特称:“两笔投资或在未来数十年带来回报,尽管收益不是很显着,它们都将是我人生中稳固及让人满意的投资,对我的子孙也一样。”

巴菲特给出了投资的五大金科玉律:

“你不需要成为专家,来实现满意的投资回报。”巴菲特还警告称,投资者应认识到其局限,别把事情搞复杂。

“关注你所考虑投资的未来生产力。”巴菲特指出,没人能够完美的预测一项投资的未来盈利性。“无所不知是没有必要的,你只要理解你采取的行动。”

“如果你相反去盯着一项投资的预期价格变动,你是在投机。”巴菲特并不反对价格投机,但他强调,重要的是分清对资产生产力的投资和投资於资产价格变动期望的不同。

“考虑到我的两次小型投资,我在乎的只是资产将会创造出什麽,根本不在乎其每日价格波动。比赛输赢是由注意力集中於赛场的人决定的,而不是目不转睛盯着记分牌的家伙。如果你能够享受周末,不去查看股价,你就该试试交易日也这麽干。”总之就是关注长期。

“形成宏观观点,或听其他人对宏观或市场的看法,都是浪费时间。实际上,这是危险的,因为这或影响你看待真正重要的事实。”这意味这你不用看CMBC、彭博电视和福克斯商业新闻了,除非巴特斯在传道。

巴菲特以其导师格雷厄姆的话作为股东信节选的开场白:“当投资最像做生意时,是最聪明的。”

巴菲特致股东信透露投资五大“金科玉律” - 大!大!大! - 电动大枪----博客
 
大!大!大!推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017