注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞凤岗中小企业运营协会--博客

自主发展创业之路,我们一起来吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ1013216808 13682457060 请与我联系!

网易考拉推荐

关注:阿里IPO定价区间60-66美元 最多融资243亿美元  

2014-09-08 02:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易科技讯 9月6日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴周五向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的招股书文件,显示将出售最多243亿美元的股票,从而成为美国历史上规模最大的IPO(首次公开募股)。
       阿里巴巴表示,将出售3.201亿股股票,并将其IPO定价区间设为60美元至66美元。按照这一定价区间,阿里巴巴将在此次IPO中筹集192亿美元至211亿美元的资金。加上预留给承销商的股票,该公司募集的资金总额可能最高达到243亿美元。
如果承销商行使其全部超额配售选择权,并且阿里巴巴最终的IPO发行价位于上述定价区间内,阿里巴巴的此次IPO将是美国有史以来最大规模的IPO。此前,VISA(维萨)在其2008年的IPO中融资196.5亿美元;通用汽车公司在2010年融资181亿美元,Facebook在其IPO中融资160亿美元。
未来两周,阿里巴巴IPO的发行价和售股规模都有可能发生改变。Twitter和Facebook两家公司最终的IPO发行价,均超过了它们之前提供的定价区间。
按照60美元至66美元定价区间的中间值,阿里巴巴的市场估值将达1550亿美元。
在此次IPO中,阿里巴巴的创始人马云将出售1275万股股票,而他共持有阿里巴巴2.061亿股股票。马云目前持有的股票,占阿里巴巴总股份的8.8%,而他将出售的股票,占阿里巴巴总股份的0.5%。按照上述定价区间,马云将出售的股票价值7.65亿美元至8.415亿美元之间。
阿里巴巴的另一位创始人蔡崇信持有公司8350万股股票,占公司总股份的3.6%。蔡崇信透露,他将出售425万股股票,占公司总股份的0.2%。
日本软银持有阿里巴巴总股份的34.1%,该公司此前曾表示,不打算减持其股份,并在最新的招股书文件中坚持这一计划。
雅虎持有阿里巴巴5.23亿股股票,占该公司总股份的22.4%。雅虎将出售1.21亿股股票,占阿里巴巴总股份的4.9%。按照上述定价区间,他们将出售的股票价值在72.6亿美元至79.9亿美元之间。
阿里巴巴其他主要股东包括中国投资公司的一家子公司,招股书文件中称为丰茂投资公司(Fengmao Investment Corp),该公司持有阿里巴巴总股份的2.8%。该公司将出售1420万股股票,占阿里巴巴总股份的0.6%。私募股权投资公司银湖资本持有5890万股股票,占阿里巴巴总股份的2.5%,并计划出售410万股股票。
阿里巴巴将允许其员工和其他一些与公司关系密切的人,在即将到来的IPO中购买公司部分股票。该公司在招股书文件中表示,已经为名为“朋友和家庭”计划预留最多6%的股份。
该计划让阿里巴巴的员工和其他关系密切的人士按其IPO发行价购买公司股票,这一权利通常只有共同基金和其他机构投资者才能享有。
同时阿里巴巴加入了三位合伙人,分别为蔡景现、方永新、倪行军,总人数规模增至30人。
阿里巴巴将于下周一在美国纽约市启动IPO路演,在9月18日于曼哈顿结束路演前,将访问多个城市。预计马云将参加此次路演。
根据本周早些时候的报道,阿里巴巴已指定巴克莱银行作为其此次IPO的指定做市商,高盛将作为“稳定市场经理人(stabilization agent)”,以管理早期的场内交易。(刘春)
相关阅读:
马云致信投资者:阿里不是商业帝国而是生态系统
在招股书中,马云向投资者发布一封公开信,马云表示阿里巴巴不是一家拓展技术边界的科技公司, 而是一家通过持续推动技术进步,不断拓展商业边界的企业,靠众多参与者建立了一个生态系统。
马云称阿里巴巴不会成为商业帝国,而是打造开放,协同,繁荣的商业生态系统,帮助小微企业和消费者。这个复杂的生态系统注定了不会呈现简单的商业模式。同样因为系统复杂,也让竞争者不容易轻易模仿。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016