注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞凤岗中小企业运营协会--博客

自主发展创业之路,我们一起来吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ1013216808 13682457060 请与我联系!

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】【耶稣的生平】耶稣是我们的模范--连载(7)  

2015-08-14 21:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【耶稣的生平】耶稣是我们的模范--连载(7) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 
 我们要像基督完全一样

 

  他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源。来5:9

 

  我们的救主为人的时候,取得了作为上帝之子的真实关系。我们是上帝的儿女。要知道如何谨慎照顾自己的行为,就必须跟随基督行他所领的路。历三十年之久,他度过了一个完人的生活,与那最高尚的完全的标准相符。

 

  我们的工作就是要努力在自己行事的范围内得到完全,亦如基督在世生活时,他品格方面的完全一样。

 

  要往前走而不致跌倒,就必须心中确信那无所不能的手要扶持我们。万一跌倒之时,无穷的仁慈要体贴我们的软弱。只有一位上帝能随时听见我们求救的声音。

 

  我们当严肃地想一想,若撤去一点良心的保障,立志行善而不实践,养成了一样不良的习惯,或许不单要使我们败亡,同时也要使信任我们的人一同败亡。我们惟一安全之道,便是跟随救主在前面所引的路,并完全地信赖那位曾吩咐我们说“来跟从我”的。我们该时时祷告说:“主啊!求你保守我行走在你的路上,使我的脚步不致滑跌。”(注:根据英文圣经诗篇17:5翻译)

 


  创造主所赋予我们的每一种才干,我们应该培养到完全的地步,俾可照我们力所能及地成全最大的善工。我们须要基督所赐的恩典锻炼我们的品格,使我们能觉察并修正我们的缺点,俾使我们品格上的优点更加完美。

 

  上帝的儿子是毫无瑕疵的。他这样的完全应作为我们的目的,并且,我们若想要坐在他的右边,就必须得胜像他得胜一样。

 

                     

【耶稣的生平】耶稣是我们的模范--连载(7) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 


 我们要圣洁像基督圣洁一样

 

  ……“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”彼前1:16

 

  根据我们有限的能力,在我们的范围内,我们该当圣洁,正如上帝在他的范围内是圣洁的一样。

 

  上帝期望我们要照着那摆在我们面前的模范建立品格。我们要砖上叠砖,恩上加恩,照所有的智识烛察我们的弱点而加以修缮。当一所大厦的墙上显出裂缝时,我们就晓得它的建筑有毛病了。在我们所建立的品格上,也不断地有裂隙的现象。若是这些毛病不加以修改,则当狂风暴雨扑来之时,房屋势必要坍塌了。

 

  上帝赐给我们的能力、悟性和时间,使我们可以建立他所嘉许的品格,他希望每一个小孩子要藉着清洁高贵的行为来建立一个优美的品格,目的在完成一所匀称的建筑物,一所美丽的宫殿,为人和神所尊重的。

 

  在建立品格的事工上,我们必须以基督为基础,他是那牢靠的根基,──永不动摇的根基。试探和试炼的大风暴不能动摇那已钉牢在永固之磐石上的房屋。凡愿意长成在主里的华美的宫殿,就必须培养发展他一切的才能。只有正当地运用所有的才能,品格才会有匀称的发展。这样,我们在根基上须用圣经形容为金银宝石等的材料来作建筑物,──能经得起上帝所要施行的烈火的试验。

 

  成圣的意义乃是意志顺服上帝的旨意;在靠着上帝口里所出的一切话而生活;是遵行天父的旨意;是在受试炼时完全信靠上帝,在光明中和在黑暗中一样的;是凭着信心不凭眼见而行事;是毫无疑惑地完全信赖上帝,靠托在他的爱里。

 

                          

【耶稣的生平】耶稣是我们的模范--连载(7) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 我们要得胜像基督得胜一样

 

  我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。约16:33

 

  基督曾受过撒但的攻击,其猛烈之势,远比他攻击我们厉害得多。当时的关系非常重大,因为要决定是基督战胜;或是他(撒但)战胜。若是基督能抗拒其最强烈之试探,而撒但不能引诱他陷入罪中,他就知道自己的权柄必定失败,并且在最后他要遭受永远的毁灭。故撒但尽其最大的努力要引诱基督作错,因为若成功的话,就在基督的身上占了优势。……你永远不会受到像我们救主所受那样残暴的试探。撒但时刻都在那里追踪他。


  人类会不会握住神圣的能力,坚决地,恒切地抵抗撒但,效法基督在旷野与仇敌争战的榜样呢?上帝不能违逆人类的意志和自由权,而拯救他脱离撒但的诡计。人类必须尽自己的能力,不拘自己要付上何等样的代价,靠着基督神圣能力的援助去抵抗并得胜。简单地来说:人类得胜的方法是与基督得胜一样的。在他因靠着耶稣全能之名的权利所获得胜利时,他就可以作为上帝的后嗣了。若是一切的胜利全都是基督亲自获得的,就不能有上述的情形。人类必须作他所该作的,他靠着基督所赐的能力和恩典,必须为自己而战胜。人类须与基督同作这样得胜的工作,然后方得与基督同享荣耀。

 

  救主的得胜是向人类指明得胜的秘诀,基督利用了上帝的话对付撒但的一切试探。藉着信靠上帝的应许,他就获得力量遵守上帝的诫命,这样,那试探人的就无法得逞了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017